Главная / Фотоотчеты / Греческий остров Родос
Греческий остров Родос
Страна: Греция. Место: остров Родос. Фотоотчет Егановой Алёны. Дата поездки: с 4 по 10 октября 2013 года.
Этот отдых мне был очень нужен! Огромное спасибо маме, что откликнулась на мой крик души!) И Греция оказалась именно то, что нужно! И мой 8-ой остров идет в мою коллекцию островов!) УРА!)
Вылет был из Казани в 6 утра) И, естественно, мы эту ночь не спали.. Первый раз вылетала из нового аэропорта Казани.
Вот такие стойки туроператоров в аэропорту Казани, где туристы забирают документы
На втором этаже есть ресторан, очень красивый и уютный.


Мы (я, моя мама Галина и её подруга Лариса) прилетели 4 октября на остров Родос. Такая замечательная женская компания и удивительный остров предвещало необыкновенный отдых! Полет прошел легко и быстро. Из окна самолета наблюдала великолепный рассвет!
Нам очень повезло, впервые за многие годы в начале октября было холодно) Но мы не расстроились, и точно знали что погода должна улучшиться!
В день прилета мы заселились в отель, полежали немного на пляже, встретились с гидом (кстати, она оказалась из Казани) и немного прошлись по ближайшим магазинам.
Так как первые дни обещали быть не жаркими, мы решили сначала поездить по экскурсиям, а оставшиеся дни уже загорать на пляже и купаться в море.)
Второй день. Мы отправились на остров Сими (+ 1 остров к моей коллекции). Взяли экскурсию у туроператора, 50 евро на человека. Затем когда уже в последний день гуляли по городу Родос, видели что паром стоит 15 евро на человека. Попадая на паром, сразу занимайте места, паром набирают полным и места не всем хватает (До острова Сими ехать примерно полтора часа. Время прошло незаметно, устроили фотосессию, попили кофе и поговорили по душам)
Наш паром

Первая остановка монастырь Панормитис. Основная достопримечательность острова – действующий монастырь святого архангела Михаила (Панормити). Монастырь построен в 18м веке и до сих пор играет важную роль в общественной жизни острова. Уходя в плавание, моряки обязательно посещали монастырь, помолиться за успех путешествия.
Из некоторых источников в церковь при монастыре водили девушек на выданье и присматривали для них женихов. А еще коренные жители рассказывают легенду о красавице, которая днями просиживала на ступеньках монастыря, вглядываясь в морскую даль, и ждала своего возлюбленного – моряка дальнего плавания. Она дождалась суженого. Не случайно с тех пор девушки приходят в этот храм просить верной и преданной любви. В соборе возле иконы архангела Михаила сооружен своеобразный алтарь, где паломники в знак благодарности за сбывшиеся желания оставляют подношения – деньги, украшения, фотографии. Есть поверье: влюбленные, которые оставят на алтаре свой снимок, непременно будут жить в долгом и счастливом браке.
Вторая остановка населенный пункт и центр острова – деревушка Сими с окрашенными в разные цвета домами, завораживающими своей красотой, словно игрушечные строения. На горе у деревушки находятся руины средневековой Крепости Рыцарей, построенной на месте развалин Акрополя.
На набережной есть магазин-музей, посвященный добыче морских губок. В нем можно узнать как развивалась эта индустрия на острове начиная с древних времен: какими способами добывали губки, как хранились и обрабатывались, и чем они отличаются друг от друга в зависимости от глубины обитания. Ну и конечно купить себе сувенир.
Гуляли по острову и любовались прекрасными видами, милыми улочками, красивыми домиками и интересными магазинчиками.
Зашли в местный ресторанчик и попробовали местные знаменитые симианские криветки. Мммммм… какие же они вкусные)) Заказали одну порцию симианских креветок, мидии в красном вине и графин местного разливного красного вина) Всё это вышло в 43 евро. Это того стоило!!!))) Очень вкусно!


На третий день мы взяли машину. На два дня вышло 90 евро. Отправились на юг острова.
По дороге остановились у бара Махито и устроили фотосессию)